摘要:今晨,谷歌推出了Android 8.1操作系统,Pixel手机和Nexus设备可以升级,分别包括Nexus 5X、Nexus 6P、Pixel C、Pixel、Pixel XL、Pixel 2、Pixel 2 XL。当然,这仅仅是Android 8.1 Developer Preview第一版,预计在12月发布正式版。

今晨,谷歌推出了Android 8.1操作系统,Pixel手机和Nexus设备可以升级,分别包括Nexus 5X、Nexus 6P、Pixel C、Pixel、Pixel XL、Pixel 2、Pixel 2 XL。
可以看到,此前能升级8.0的Nexus Player被移除名单之列。
当然,这仅仅是Android 8.1 Developer Preview第一版,预计在12月发布正式版。


如果是Android Beta用户,那么可以通过OTA的方式直升,数据不会遭清除,但DP版本的BUG较多,主要是用于开发人员、OEM等测试API和兼容性。
Android 8.1的主要新功能点有:
1.神经网络API(NNAPI),提供机器学习的硬件加速。
2.通知:一个APP通知消息现在每秒仅能发出一次提示音。
3.改善2G以下内存设备的表现
4.自动填充功能针对APP进行优化,提供验证器判断是否响应
5.文本编辑更新
6.程序性的安全浏览行为:允许APP对浏览行为进行安全检测、规避威胁
7.视频缩略图生成更精准
8.共享内存API:Android 8.1(API级别27)引入了一个新的SharedMemory类。这个类允许您创建、映射和管理匿名共享内存,被多个进程或应用程序使用。
9.壁纸色彩管理API:比如黑色壁纸下下拉菜单也会变黑
10.指纹更新