摘要:Facebook最近公布了新的广告”透明政策“,应用于Facebook、Instagram和Messegner平台。该政策将于今年在加拿大测试,明年会在中期选举之前在美国执行。

Facebook最近公布了新的广告”透明政策“,应用于Facebook、Instagram和Messegner平台。该政策将于今年在加拿大测试,明年会在中期选举之前在美国执行。

与之前的广告政策相比,最大的变化是政治广告的投放者需要被认证。任何购买选举广告的人都需要公开说明他们代表了哪个机构、以及他们的地理位置。还有在广告上,也会显示”由某某购买“的字样。

Facebook的用户也可以查看所有的认证资料、以及他们为什么会看到这条广告的官方解释。还有,Facebook正在研发新的机器学习工具,帮助公司发现哪些政治广告购买者没有主动寻求认证,并且会禁止他们以后在平台投放广告。

这些政策与之前有本质不同。之前,联邦选举委员会要求在任何第三方网站投放政治广告的人必须公开投放人的信息,但是Facebook申请了特许,认定Facebook上的广告属于“小件”广告,从而不必披露这些信息。因为这类信息属于秘密信息,广告主需要将广告定向策略保密从而实现更好的宣传和触达效果。

但是现在,这些保密的信息将在Facebook平台被公开分享。所有广告信息都被整理在一个可供搜索的资料库中,花在每一条广告上的总金额和与年龄、性别、地理位置等相关的定向投放信息都可以被搜索。

Facebook负责广告业务的副总裁Rob Goldman表示,所有人都有权利知道政治广告背后的广告主是谁。这种对信息透明的要求有利于美国民主发展和选举制度。信息透明尤其可以帮助政治观察组织和记者,监督广告主为自己的言行负责,也可以揭示他们如何向不同受众传递不同的信息。