摘要:受惠于 OLED 和内存业务增长强劲的带动,这是说 iPhone X?


经历了动荡的一年后,三星的业务似乎不旦重新回到轨道,而且更趁着多种外围利好因素,再一次录得破纪录的盈利。整体来说,三星在 2017 年第 3 季度录得 129 亿美元营收,是去年同季的三倍以上。

会有如此亮眼的成绩,三星表示这是因为用于服务器和旗舰移动设备的高端内存产品有着强劲需求,半导体业务录得 170 亿美元收入,盈利高达 88.8 亿美元。而 OLED 业务也因为客户的新产品推出,促进了柔性 OLED 面板的出货量,进而为销售量带来进帐(是指 iPhone X 吗?)。三星预计 OLED 面板会成为智能手机的主流配置,所以他们有再投资至生产线上。

三星指他们的电视业务因为新增的 QLED 型号而录得按季的强劲成长,可是 LCD 电视成本增加和整体市场疲弱的关系,所以按年表现有所折扣。

最后就是去年饱受挫折的智能手机业务方面,三星表示 Galaxy Note 8 和 Galaxy J 系列都有不错的表现,但整体而言,手机部门的主要收入还是由中、低端型号支撑着。