摘要:与此前的小米之家相比,旗舰店一是品牌形象的升级,二是在新零售方面进行了探索和改进。


小米之家首家旗舰店今日在深圳开业。小米公司创始人、董事长兼CEO雷军,小米公司联合创始人、总裁林斌等高管悉数到场,并上演了小米创业时的场景——在现场喝起了小米粥;同时,雷军还表达了明年冲击世界500强企业的决心。

首家小米之家旗舰店位于深圳“南山新地标”万象天地,面积达650m2,是目前规模最大的小米之家。深圳旗舰店分上、下两层:一层可体验手机、电视、智能硬件等产品,主打科技;二层侧重于智能家居、生活方式类产品的体验,面向生活。

据小米网副总裁、小米之家负责人张剑慧介绍,小米在今年4月刚刚拿下这家店的地段,经过前期的设计、装修等,在9月试营业,今日正式开业。

张剑慧表示,与此前的小米之家相比,旗舰店一是品牌形象的升级,二是在新零售方面进行了探索和改进,提升人货场效率。比如5块80英寸的屏幕组成了一面互动购物墙,可追踪用户的移动行为。通过手势操作,可以浏览产品图片、视频及介绍,而扫码后更可以直接购买;二楼的智能家居产品则强调场景体验,可通过扫码在有品App直接下单购买。

雷军在开业仪式后的媒体沟通会上表示,两年多前打算盖小米之家的时候请教了很多专家,把我吓死了,说五年不要考虑挣钱,你会亏多少亿多少亿,但小米之家的开局不错,这证明了新零售巨大的潜力。雷军说,“很多人说开旗舰店就是广告费,但我们开这个旗舰店还是想实践它是不是一个生意,小米要引领整个零售行业的创新。”

雷军还表示,对于落地线下、新零售小米仍在尝试中,“比如怎样在这么短的时间内招到那么多人并完成培训,管理上就是难题,我们还在探索中。”

目前,小米之家国内线下店已经开了228家,海外也已开了108家,雷军在多个场合曾提到,小米的目标是三年内开到1000家。

另外,雷军还透露,上个月小米已经完成七千万台的销售目标,明年的目标是突破一亿台,“明年我们要进世界500强”。