摘要:当地时间周三早上11点左右,3名穿着套头衫的彪形大汉在苹果一家位于旧金山的Apple Store外面,从一辆载着iPhone X的UPS卡车上偷走了数百部iPhone X,并迅速将其搬到了附近自己的白色道奇拖车上。


iPhone X终于开售了!

这可能是你最近打开各家科技媒体都会最先看到的标题。然而,就在iPhone X面临产量不足,但供不应求的时候,又一件坏事又发生了。根据美国媒体的报道,当地时间周三早上11点左右,3名穿着套头衫的彪形大汉在苹果一家位于旧金山的Apple Store外面,从一辆载着iPhone X的UPS卡车上偷走了数百部iPhone X,并迅速将其搬到了附近自己的白色道奇拖车上。

据悉,这3个男子共盗走了313部新iPhone,总价值约为37万美元。截至目前,嫌犯仍未被绳之以法。不过,已经预定了iPhone X的消费者将不会受到影响,他们仍将可以拿到这款新机。

一直以来,将偷来的iPhone转售出去都是一门利润可观的生意。根据CNET的报道,智能手机长期以来都是街头犯罪的一大主要选择,在旧金山,2/3的盗窃都涉及手机。根据2013年一项调查,10%的美国人说自己的智能手机被偷。但因为苹果后来相继推出了“Find My Phone”和远程锁定功能,因而偷窃事件从一定程度上有所减少。然而,犯罪者们却似乎找到了新的策略,即在用户完成设定这些功能前行动。

令这起事件显得更加特别的一点是,这起盗窃案发生在iPhone X正式发售前两天。作为苹果近年来的鼎力之作,iPhone X被该公司称之为“未来的智能手机”。

当然,iPhone X也成为了苹果公司有史以来最火的手机。根据市场调查机构Slice Intelligence的数据,iPhone X前四天的预定量是上一款最火手机iPhone 6的两倍还不止。此外,因为产量问题,有些已经预订了iPhone X的用户不得不等到下月中旬才能拿到这款手机。

至于这3个小偷,根据警方报告,UPS已锁定了运货卡车的泊车位置。根据监控画面,这3个小偷在将装有iPhone X的箱子搬上自己的拖车后,还照了一张照片。UPS方面也说,正积极配合警方进行调查。