摘要:微信信用卡支持52家银行的信用卡还款。不过,目前信用卡还款还有一些其他免费渠道,比如支付宝等,不知接下来是否也会有所行动。

微信近日发布一条重要通知——自2017年12月1日起,微信将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。


微信除了是一款被高频使用的社交APP,现在也加入了不少现金流通功能,包括常见的红包、零钱支付、水电煤缴费、信用卡还款等。

此次动向是微信自去年3月1日宣布提现到银行卡收费以后,微信钱包的又一大动作,具体原因还不得而知,不过突然之间不能免费还款了肯定会使一部分用户不适应。不过,微信还是给了大家一个“缓冲期”,2017年12月1日至2017年12月31日,进行手续费减免活动:每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免。

所以可以理解为3个时间段:

  • 11月之前还信用卡,全部手续费减免;
  • 12月1日-31日,2万以内免手续费;
  • 2018年1月1日开始,仅5000元以内免手续费。

另外,细则指出,如果为他人还款,则占用支付方的额度,被还款方额度不做累加。

微信信用卡还款是腾讯财付通与各大信用卡中心联合推出的第三方还款平台,支持52家银行的信用卡还款。不过,目前信用卡还款还有一些其他免费渠道,比如支付宝等,不知接下来是否也会有所行动。