摘要:消息称,20点45分左右,机组报告客舱内有劫机,3分钟后劫机被控制。后机组报告劫机分子为吸毒人员,精神异常。


14日晚,有网友爆料称:“川航3U8952航班在飞行过程中发生突发情况。消息称,20点45分左右,机组报告客舱内有劫机,3分钟后劫机被控制。后机组报告劫机分子为吸毒人员,精神异常。随后机组决定优先降落长沙机场,并于21点12分安全降落”。随后湖南省公安厅官方微博对此做出回应:据初步核查,并非劫机,是一起扰序案件。

此前接受媒体采访时,川航工作人员表示,该航班在厦门飞往长沙段,因航空管制原因发生延误,本应于当晚8时40分到达,但最终到达时间为9时12分,而长沙飞往重庆段暂时尚未起飞。

针对网传内容,湖南省公安厅官方微博随后做出回应:据初步核查,并非劫机,是一起扰序案件。

当日20时53分,湖南省公安厅机场公安局指挥中心接长沙黄花机场运控中心报警称:四川航空3U8952次航班上疑似有人劫机,嫌疑人已被制服,飞机即将降落。

随即,机场公安局组织警力赶至机位待命,21时16分,3U8952次航班降落后,民警与机组沟通协商后进入机舱将嫌疑人控制,带回调查,并组织其余旅客有序下机。 待所有旅客离机后组织清舱,同时对过站旅客重新安检,清舱与安检均无异常。

经查,该名旅客张某进(男,重庆人,22岁)在航班飞行途中离开座位往机尾上厕所的过程中,突然指着驾驶舱方向喊:“有人要害我,有的人带着刀,有的人带着枪,有人要劫机”。安全员汤春燕听到后立即上前处置,反复与其沟通了解情况,但张某进情绪激动,词不达意,难以沟通。汤春燕等在左姓旅客的协助下,将张某进安抚于最后一排。

经机场公安机核查,张某进无违法犯罪记录、无吸毒史;对其进行尿检,结果呈阴性,排除近期吸毒嫌疑。通过与张前进家属联系,得知其今年曾因感情与工作原因造成精神波动,近期又因结石病入院治疗。目前民警已带张某进去医院做进一步检查。

随后,3U8952次航班于11月15日0时06分起飞前往重庆。

据了解,网传的CSC8952和3U8952是同一个航班。据航班数据显示,3U8952次航班在延误2小时多后,已经从长沙起飞,飞往重庆。