摘要:近期有少数 YouTuber 报告自己上传的视频“去货币化了”。特别是关于 iPhone X 的测评视频,多位 YouTuber 称自己的视频上传后被受众观看但无法盈利。


很多 YouTube 创作者,特别是全职的,上传视频通过 YouTube 的广告赚钱。近期有少数 YouTuber 报告自己上传的视频“去货币化了”。特别是关于 iPhone X 的测评视频,多位 YouTuber 称自己的视频上传后被受众观看但无法盈利。

有人认为这是 Google 打击 Apple 的手段。而更可能的原因是算法问题。经过上诉,YouTube 很快使这些视频恢复了盈利。这个 Bug 影响了部分关于 iPhone X 的视频,但大多数都没有问题。

YouTuber 有不同看法,比如希望 YouTube 可以把这个群体置于更重要的地位,不是使用算法而直接使用人工来审核视频,使其视频免于去货币化的阶段。YouTube 很快宣布一项更新,减少 30% 去货币化标记的视频。

YouTube 还在考虑不是广告,而是通过其他手段,来帮助创作者获利。