摘要:昨晚,北京召开大兴“11·18”火灾事故媒体通气会。通报称,11月18日18时许,位于大兴区西红门镇新建二村新康东路8号的一处集储存、生产、居住功能为一体的“三合一”场所发生火灾。截至目前,火灾共造成19人遇难,遇难者身份已确认,18名涉案人员已被刑事拘留。

官媒新京报报道,北京大兴一廉价公寓 18 日 18 时左右发生火灾,事故导致 19 人死亡,其中 8 名儿童,最小的只有 1 岁,有多名死者是来自同一家庭。事故发生在傍晚,有逃生者认为死亡人数如此多的一个原因是住户窗户无法打开。根据官方的报道,“公安机关以涉嫌重大责任事故罪立案侦查。目前,共查获涉案人员 18 人,均已采取刑事拘留强制措施,案件正在进一步审查中。”

大兴火灾遇难者名单
(死亡19人,男11,女8;其中:男孩6,女孩2)
姓名 性别 年龄 户籍地
杨汝启 男 60 山东省
杜春静 女 58 山东省
杨昊泽 男 6 山东省
杨雨潼 女 1 山东省
张凤银 女 50 河南省
刘浩铭 男 1 河南省
王馨玥 女 4 河南省
杨丽丽 女 31 河北省
暴育铭 男 2 河北省
姓名 性别 年龄 户籍地
郝晓芳 女 24 陕西省
张浩奇 男 3 陕西省
张俊杰 男 11 北京大兴区
张文杰 男 3 北京大兴区
秦茹 女 27 河北省
徐作帅 男 30 河北省
韩俊 男 21 河南省
王亚春 女 42 黑龙江省
阿依买提·曼苏尔 男 26 新疆
祖丙英 男 47 吉林省