摘要:苹果CEO库克和 谷歌CEO桑德尔•皮查伊出席了在浙江乌镇举行的世界互联网大会,主办方是中国最高互联网审查机构网信办。


苹果CEO库克(Tim Cook )和 谷歌CEO桑德尔•皮查伊(Sundar Pichai )出席了在浙江乌镇举行的世界互联网大会,主办方是中国最高互联网审查机构网信办。其他出席的国际互联网公司高管包括 Facebook 副总裁 Vaughan Smith、LinkedIn 联合创始人 Allan Blue 和微软执行副总裁 Harry Shum,以及中国互联网巨头阿里巴巴的马云、腾讯的马化腾,百度的李彦宏。Cook 发表了主题演讲,称未来的互联网和 AI 技术需要注重隐私、安全以及人性。Cook 表示苹果从 30 年前的几个人小作坊变成了如今仅仅在中国就支持 500 多万工作的国际化公司。苹果过去几个月因为配合中国政府审查应用而受到了猛烈批评。政治局常委王沪宁则在大会开幕式称要建立新次序,称网络安全是一个严峻的挑战,网络犯罪和网络恐怖主义日益猖獗,世界的命运在网络空间愈加错综复杂。