摘要:腾讯和京东将分别投资6.04亿美元和2.59亿美元,投资完成后,腾讯将持有唯品会7%的股份,京东将持有5.5%的股份。


中国互联网巨头腾讯(Tencent)和京东(JD.com)同意对在线折扣零售商唯品会(Vipshop)投资8.63亿美元。

唯品会在声明中表示,游戏和讯息应用公司腾讯以及电商公司京东将以每股A类普通股65.40美元的价格入股唯品会,相当于每份美国存托凭证13.08美元,比唯品会股票上周五的收盘价溢价55%。

腾讯和京东将分别斥资6.04亿美元和2.59亿美元购买唯品会新发行的A类普通股。投资完成后,腾讯将持有唯品会7%的股份,京东将持有5.5%的股份。

根据协议,唯品会将能够利用腾讯旗下社交媒体应用微信(Wechat)的流量。唯品会还将出现在京东移动端应用主界面和微信页面上。

京东董事长兼首席执行官刘强东(Richard Liu,文首图左)表示,与唯品会达成的协议将帮助京东“进一步加快我们进军女性消费者市场的步伐,并进一步扩大我们时尚业务的广度和深度”。

唯品会表示,这笔交易预计将在近期完成。

上周五,超市运营商永辉超市(Yonghui Superstores)表示,腾讯同意以42.2亿元人民币(合63.8亿美元)的价格收购永辉超市5%的股份。这笔交易标志着中国互联网公司进军实体零售行业的最新动作。