摘要: 中国官媒新华社周三报道,刚刚结束的中央经济工作会议提出明年要更加注重提高经济发展质量,并重点防控金融风险。

中国官媒新华社周三报道,刚刚结束的中央经济工作会议提出明年要更加注重提高经济发展质量,并重点防控金融风险。

会议表示,明年将进一步推进供给侧结构性改革,更加注重提高经济质量,削减过剩产能,增强新经济发展动能。

会议同时提出,今后3年,打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控金融风险,坚决打击违法违规金融活动。

宏观政策方面,会议表示,明年将继续实施稳健中性的货币政策,以及积极的财政政策。

具体看,信贷和社会融资规模明年将保持适度增长,并采取措施加强对地方政府债务的监管。

此外,会议还表示,将增加进口,降低部分产品进口关税,以促进贸易平衡。

市场颇为关注的房地产政策方面,会议提出,2018年将加快建设多渠道供应的住房体系,鼓励租购合举。

一年一度的中央经济工作会议主要是总结当年经济表现,并制定下一年经济发展计划。

本月初召开的中共中央政治局已为中央经济工作会议定调,提出要推动经济高质量发展,且防范风险取得积极成效。