摘要:中国叫车平台滴滴出行在最新一轮融资中筹得40亿美元资金。

知情人士称,中国叫车平台滴滴出行科技有限公司(Didi Chuxing Technology Co., 简称:滴滴出行)在最新一轮融资中筹得40亿美元资金。

这些知情人士称,滴滴出行此轮融资的投资者包括日本科技巨头软银集团股份有限公司(SoftBank Group Corp.)和阿布扎比政府基金Mubadala Capital。滴滴出行新筹集的资金将用于人工智能项目和国际业务扩张,预计该公司将于明年上市。

知情人士称,滴滴出行估值超过500亿美元,是亚洲最大的初创公司之一。这些人士还称,包括此轮最新投资,该公司目前有120亿美元现金储备,远高于两年前的35亿美元。

去年滴滴出行收购优步(Uber Technologies Inc.)中国业务后,一直在努力扩大海外业务。今年3月份,滴滴出行在硅谷开设了一个研发实验室,专注智能驾驶技术和基于人工智能的安全技术。该实验室目前有约100名员工。此外,滴滴出行还正寻求通过当地合作伙伴乐迪科技(LEDI Technology Co.)将业务扩大至台湾。

滴滴出行筹集的部分资金将用于扩大电动汽车充电网络。滴滴出行表示,目前该公司平台上有逾26万辆电动汽车,争取到2020年将电动汽车数量增至100万辆。