摘要:SplashData 通过分析泄漏的 500 多万密码公布了 2017 年度的“Worst Passwords of the Year”,123456 再次称霸榜单。


SplashData 通过分析泄漏的 500 多万密码公布了 2017 年度的“Worst Passwords of the Year”,123456 再次称霸榜单。常用的密码都和过去几年差不多,如 password,12345678,qwerty,12345 等等。由于记忆的问题,人们对于不重要的网站账号通常会设一个非常容易记住的密码,密码管理器可以解决这种情况,但密码管理器也有可能会面临单点故障。今年首次进入列表的密码还有 “iloveyou”、“monkey”、“hello”、“freedom”、“qazwsx” 和“trustno1”。SplashData 估计,约 3% 的人曾使用过列表上最糟糕的密码,10% 的人曾使用过最糟糕的 25 个密码之一。

查看2017完整最糟糕的密码列表