摘要:辛格浩因贪污及行贿罪名成立,被判处4年徒刑,但由于年届高龄、健康状况恶化,法庭并未要求对其进行逮捕和监禁。


周五,韩国乐天集团(Lotte Group)95岁的创始人因贪污及行贿罪名成立,被判处4年徒刑。

但由于其年届高龄和健康状况恶化,法庭并未要求对其进行逮捕和监禁。

辛格浩(Shin Kyuk-ho)于1948年创立了乐天集团,这是韩国第五大企业集团。此前他被指控贪污和违反信托约定,该案为这家韩国知名企业品牌经历的这一动荡的一年画上了句号。

乐天集团旗下拥有90多家公司,业务涵盖从零售店到化工企业。2017年,由于首尔决定部署美国导弹防御系统,中国对韩国发起大规模经济报复,乐天成为主要目标。

在中国的商铺遭受广泛抵制后,乐天被迫在今年10月放弃该集团在世界上人口最多的国家开设的超市连锁。

乐天集团董事长辛东彬(Shin Dong-bin)也卷入了行贿丑闻。这起丑闻导致韩国前总统朴槿惠(Park Geun-hye)遭到弹劾,三星集团(Samsung Group)事实上的领导人李在镕(Lee Jae-yong)被定罪判刑。

本周五,辛东彬也在同一案中获罪,但被判缓刑。对辛东彬的诉讼主要集中于在授予餐厅特许经营权方面存在管理违规。