摘要:电影《芳华》上映7天,取得了出人意料的成绩,冯小刚近几年叫好不叫座的电影状态开始“逆袭”。


电影《芳华》上映7天,取得了出人意料的成绩,冯小刚近几年叫好不叫座的电影状态开始“逆袭”。截至今天早上(22日)发稿前,《芳华》的累计票房5.77亿,早已突破了华谊兄弟最开始的基础预估值。

今年9月,华谊兄弟CEO王中磊曾对《芳华》票房做了预期:“我们计算过,冯小刚导演自己固定的观众人群可以达到4亿票房,然后现在还有军人和退伍军人,他们在消费能力的人数是150万人次。”所以,若我们以电影平均票价40元/张来计算,《芳华》的票房预估可到达4.9亿左右,以目前票房来看,这个预估值已经实现。

但此时正值贺岁档,竞争也十分激烈。今日,《机器之血》、《妖猫传》、《心理罪之城市之光》同时上映,共占去排片率81.64%。《芳华》的排片占比降为11.75%。不过,券商分析师预计的结果是,《芳华》的票房能达到8亿-11亿元。若果真如此,那么冯小刚就不用担心今年的KPI完不成了。