摘要:The Document 基金会宣布释出办公软件套装 LibreOffice 6.0。


The Document 基金会宣布释出办公软件套装 LibreOffice 6.0。上一个大版本 LibreOffice 5.0 是在 2015 年发布的,新版为核心引擎和各个模块引入了大量新特性,大幅增强了与 Microsoft Office 文档的互操作性。主要特性包括:改进 Notebookbar,新的渐变,新的 Elementary 图标,菜单和工具栏改进,更新了启动画面,等等。其它还包括:兼容 EPUB3 格式,允许将 ODT 文件输出为 EPUB3,支持导入 AbiWord、Microsoft Publisher、 PageMaker 和 QuarkXPress 文档,支持用 OpenPGP 密钥签名 ODF 文档,实验性支持 基于 OpenPGP 的加密(需要安装 GPG 软件),等等。