摘要:微信红包和微信转账都是微信常用功能,两者有什么区别呢,很多人都不知道,快过年啦,赶紧了解一下!

微信红包和微信转账都是微信常用功能,两者有什么区别呢,很多人都不知道,快过年啦,赶紧了解一下!

微信红包除了在特殊的日子里面,最大额度会提到520以外,其余的时间最大额度都是200元,而微信转账的最大额度是20万。

微信红包的金额我们是看不到的,要点开之后才能看到,但是微信转账是一眼就能看见金额的。


如果我们没有领取微信红包,24小时会自动退回给对方;微信转账如果大家不想收款,可以打开后点击,“立即退还”直接就会退还给对方,不过我们也可以不收款,然后24小时退还给对方。


我们打开钱包,点击右上角的田字形的图标,在“支付管理—转账到账时间”,就能选择到账的时间,最长是24小时,这样设置后如果发现转账错误了,可以立刻微信留言要求退回,如果对方不配合,可以选择报警处理。


大家还可以在“支付中心—帮助中心”页面,点击最下方的联系客服来处理财产继承问题,回复关键词是“微信支付遗产继承”,如下图所示:

说了这么多,你分清两者的区别了吗?