摘要:周五上班高峰期间,上海市中心地区一辆面包车起火,并撞上行人,造成至少18人受伤。

上海警方表示,周五上午上班高峰期间,上海市中心地区一辆面包车起火,并撞上行人,造成至少18人受伤。

上海黄浦警方通过其官方微博账号发布简短声明,称在接近当地时间上午9点时,这辆面包车沿南京西路行驶至人民广场附近失控撞上人行道。

两名自称目击了事故经过的路人称,这辆面包车在这条六车道公路上行驶时冒出烟雾,然后突然右转,穿过路边栅栏的缺口撞上人行道。

社交媒体上一些未经证实的图片和视频显示,在一家星巴克咖啡厅外,这辆面包车上冒出黑烟,几个人躺在地上。

上海警方的声明称,今年40岁的驾驶员以及17名行人正在医院接受治疗,这些行人暂无生命危险。声明未透露这名驾驶员受伤状况的更多细节。

警方称这名驾驶员为男性,姓陈,无违法犯罪记录,供职于上海一家金属制品有限公司。

警方称事故原因正在进一步调查中。警方透露,据初步调查,这名陈姓司机涉嫌非法运输危险物质,且驾驶时在车内吸烟引燃车辆。

事故发生后大量警察留在事发地点,附近有酒店、博物馆和人民公园。此外上海市政府的主要办公室也在附近,距离事发地点一个街区。

到中午前,这辆面包车及残余碎片均已被清理出现场。