摘要:获得诺基亚品牌独家使用权的芬兰公司 HMD Global Oy 今年推出的怀旧机型是有香蕉手机之称的诺基亚 8110。


得诺基亚品牌独家使用权的芬兰公司 HMD Global Oy 去年推出了怀旧的诺基亚 3310 功能机。今年,它的怀旧机型换成了有香蕉手机之称的诺基亚 8110。类似新诺基亚 3310,新 8110 4G 更新了经典设计,价格为 79 欧元,运行的系统不是 Android,而是 Firefox OS 的修改版本 KaiOS,使用 HTML5 应用。其硬件规格包括:高通 Snapdragon 205 SoC,512MB 内存,4GB 存储,200 万像素后置摄像头,2.4 英寸 QVGA (320×240)显示屏,1500mAh 容量电池,待机时间 25 天,通话时间 9 小时。8110 曾出现在科幻电影《黑客帝国》里,被 Morpheus 用于引导 Neo 找出世界的真相。