摘要:中共中央政治局决定,今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。


中共中央政治局决定,今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。

根据中国官方媒体新华社的报道,中共中央政治局2月24日召开会议,中共中央总书记习近平主持会议,讨论了中共中央政治局向中央委员会作的工作报告。

中共中央政治局听取了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》稿征求意见的情况报告,讨论了《深化党和国家机构改革的方案》稿,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将文件稿提请十九届三中全会审议。

会议讨论了向第十三届全国人民代表大会第一次会议推荐的国家机构领导人员建议人选和向政协第十三届全国委员会第一次会议推荐的全国政协领导人员建议人选。

会议确定将以上内容作为十九届三中全会的议题。

此外,会议讨论了国务院拟提请第十三届全国人民代表大会第一次会议审议的《政府工作报告》稿。

会议认为,过去5年中国经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。刚刚过去的2017年,经济社会发展主要预期目标全面实现,一些重要指标好于预期,经济运行呈现增长与质量、结构、效益相得益彰的良好局面。

会议指出,实现今年经济社会发展目标任务,要保持宏观政策连续性稳定性,实施好积极的财政政策和稳健的货币政策。

要深入推进供给侧结构性改革,加快建设创新型国家,深化基础性关键领域改革,坚决打好三大攻坚战,实施乡村振兴战略,推进区域协调发展战略,扩大消费和促进有效投资,推动形成全面开放新格局,提高保障和改善民生水平。

同时,还要全面加强政府自身建设,坚持依宪施政、依法行政,提高政府效能。