摘要:爱奇艺将在纳斯达克上市,股票代码为IQ。

百度(Baidu)投资的爱奇艺(iQiyi)已申请在美国举行首次公开发行(IPO)。爱奇艺是一家中国在线视频网站,最近分析师对其的估值为150亿美元。

百度上周证实已向美国证交会(SEC)提交文件,申请让这家在线视频网站在美上市。

周二晚公布的美国证交会申报文件显示,爱奇艺将在纳斯达克(Nasdaq)交易所上市,股票代码为IQ,首次发行规模为15亿美元(爱奇艺表示这只是一个虚数)。杰富瑞(Jefferies)分析师对该公司的估值为150亿美元。

爱奇艺的订阅费是百度2017年收入强劲增长背后的关键驱动力。这家搜索引擎巨头已在内容购买上花费了20多亿美元,以增强爱奇艺相对百度的国内竞争对手阿里巴巴(Alibaba)和腾讯Tencent)运营的在线视频平台的竞争力。

爱奇艺上市后,百度仍将是其控股股东、持有所有B类有投票权的股份,A类股份则面向公众发售。