摘要:对于几天前网友“美国往事1999”通过微博反映的iCloud遭入侵一事,苹果公司向媒体发来声明,称将捍卫用户隐私,与这位用户一同进行调查。

对于几天前网友“美国往事1999”通过微博反映的iCloud遭入侵一事,苹果公司向媒体发来声明,称将捍卫用户隐私,与这位用户一同进行调查。以下是苹果公司声明原文:

我们非常尊重顾客赋予我们的信任,将保护个人隐私和信息安全托付给Apple。捍卫用户的隐私是我们系统设计的出发点,任何一个AppleCare技术顾问均无法访问顾客的密码、电子邮件内容和照片等。我们将与这名顾客一起对该事件进行调查,并确保Apple员工和承包商团队遵守我们在顾客联络方面设定的严格标准。

在此声明中,苹果中国确认此事发生,并表达了捍卫用户隐私的意愿。同时也强调了以下几个要点

1 任何一个苹果技术顾问均无法访问顾客的密码、电子邮件内容和照片等隐私信息;

2 苹果将与这位用户一同调查此事;

3 苹果确保自己员工和第三方团队遵守与客户联系交流时候的标准;

第一点其实是争议最大的,据新浪科技了解,目前苹果没有任何技术顾问能访问用户数据,但确实能看到用户的Apple ID(即邮箱地址);鉴于此用户表示已经报警,而且“高级技术顾问”入侵了用户iCloud账户并进行电话恐吓,已经触犯法律,后续会有警方介入调查。

一些网友认为此事与苹果iCloud运营迁移到云上贵州有关,实际上,目前也没有证据表明两者有直接联系,这个细节应该是部分网友对此事的过度解读。