摘要:非Pixel独享,即拍即搜「Google Lens」推送至所有安装有 Google Photos 应用的 Android 设备。


在去年Google I/O开发者大会,初登场就受到高度瞩目的强大相机搜寻神器「Google Lens」重新定义搜寻服务,
将图像辨识与网路资讯的结合,不论你是 在名胜景点、随手看到的书本、路边的广告文宣,只要经由「拍摄」一个简单动作Google就可帮你翻出相关资讯,同时支援38种英文互译的语言组,帮助使用者打破语言隔阂。在今年东京Gooogle东京AI论坛上,资深工程师也以此作为机器学习论坛重要的主讲内容。

现在,Google Lens 功能进一步在其他Android 装置,甚至在iOS 装置推出,不过暂时只限Android 8.0 Oreo 手机,而iOS 版亦要等等。

Google Lens 功能当前寄居于Google Photos App 内,用户更新Google Photos 后,打开相片再点击Google Lens 图示就可以使用。透过机器学习,Google Lens 能够分辨相片中出现的建筑物、地标、动物或植物品种、搜寻或显示产品资讯,亦可以翻译文字、将卡片的讯息汇入电话簿、海报上的动资讯加入行事历、在浏览器打开连结等。