摘要:Twitter 周四更新其官网,宣布公司已经任命帕拉格-阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)为新任首席技术官。


Twitter 周四更新其官网,宣布公司已经任命帕拉格-阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)为新任首席技术官。他的前任亚当-梅辛格(Adam Messinger)于 2016 年底离职。

Twitter 早在去年 10 月底就内部宣布了这一人事任命,当时 Twitter 第一次实现了季度盈利。就在阿格拉瓦尔进入公司领导层的同时,该公司首席运营官安东尼-诺托(Anthony Noto)却宣布他将离开公司。

阿格拉瓦尔于 2011 年 10 月加入 Twitter,当时公司联合创始人杰克-多西(Jack Dorsey)刚刚在几个月前重返公司。阿格拉瓦尔进入公司后担任广告工程师。

在加盟 Twitter 之前,阿格拉瓦尔曾在美国电话电报公司、微软和雅虎做过研究实习生。他在 Twitter 的贡献包括通过人工智能提高了 Twitter 用户时间轴的相关性。但是 Twitter 在做幕后工作时也用到了人工智能技术,比如防止社交网络被滥用。

Twitter 发言人表示:“担任首席技术官之后,阿格拉瓦尔专注于在我们的消费者和营收产品和基础设施团队中推广一种有凝聚力的机器学习和人工智能方案。”

Facebook、谷歌、微软和其他科技公司也在利用人工智能来增强消费者服务的各个部分以及内部工具。

这已经不是 Twitter 第一次让首席技术官的职位长期空缺。Twitter 的第一位首席技术官格里格-帕斯(Greg Pass)在 2008 年公司收购 Summize 后上任,于 2011 年 5 月离职。梅辛格之前是甲骨文公司的一名高管,他在 2011 年 11 月加入 Twitter,但是直到 2013 年 3 月才被任命为首席技术官。

Twitter 股票周四报收于 34.85 美元,下跌 2.54%,该股股价自今年年初以来累计上涨了 45%。