摘要:美团打车北京站将于月底后正式上线。

传闻多日,美团打车再次传出上线的消息。据经济观察网援引知情人消息,美团打车北京站将于月底后正式上线。据了解,美团新司机的政策为:前 10000 名注册司机可在前 3 个月免抽成,单日上线满 10 小时,保底收入为 500 元;若超过 500 元,则按不同车型对司机再补贴。

对于用户,美团打车也将推出打车送外卖券等活动。

作为对比,滴滴给出的政策是 10 小时 600 元保底。之后每增加 1 小时多 50 元,800 元封顶。

滴滴司机收入担保

滴滴司机收入担保

资料显示,美团打车于 2017 年 2 月 14 日在南京试点上线。12 月 1 日,美团点评宣布升级组织架构,成立出行事业部。

2017 年 12 月 28 日,美团打车在全国 7 个城市的美团 APP 上线打车入口,包括北京、上海、成都、杭州、温州、福州和厦门在内的 7 个城市,启动“美团打车用户报名”活动。口号为“何时开通,你说了算”,报名满 20 万人即可开站。

开放报名 11 天后,北京站报名满 20 万人。但随后,美团打车被北京市交通主管部门约谈,被指出美团未在北京市办理相关许可手续,不具备网约车经营服务资质。

据了解,美团打车业务院源自美团点评用户需求驱动,美团点评日活跃用户 2.5 亿中 30% 有出行需求。也就意味着,美团打车仅自有平台便存在 7500 万活跃用户的巨大潜在市场。