摘要:Spotify 成功挂牌纽约交易所上市后,索尼可以借此大赚 10 亿美元。


Spotify 成功挂牌纽约交易所上市后,原来除了这串流服务平台能够证明自己的价值外,索尼还因此好好赚了一笔。以每股 132 美元开售的 Spotify 股票,到今天在 140 美元水平徘徊着。通过 Sony Music Entertainment 持有 5.7% Spotify 股份的索尼,原来在首日就售出了 17.2% 的持货,因此获得 1.77 亿美元的进帐。

索尼就此发出新闻稿,他们确认在 Spotify 上市的首天售出了以上提及数量的相关股票,会为 2019 年 3 月 31 日为止的财报带来 1,050 亿日元的未实现估值收益(净额)和出售股份收益(净额)。如果索尼把全部股票放售,就会在上市首日即时获利接近 10 亿美元。不过相信索尼并不会只满足于蝇头小利,而且这次的放售也相信是为了估值手上的股票和取回一部分现金吧。