摘要:这就导致一些功能没法在 iOS 11.4 里使用,而且还错过了按 GDPR 要求修改软件的时限。


如果你觉得自己 iPhone 上的 Telegram 怎么好久没更新了有点奇怪的话,创始人、CEO Pavel Durov 现在已经给出了明确的解释。按照他的说法,在俄罗斯政府上月向苹果提出将 Telegram 从 App Store 中移除的要求后,苹果就一直在全球范围内禁止开发团队对 iOS 版本进行更新。也正是出于这一原因,他们的软件甚至都没法在全新的 iOS 11.4 里完全正常使用,比如旧版本里的贴纸功能在 iOS 的新固件里就是没法运行的。

不光如此,苹果的「阻碍」也令 Telegram 错过了按 GDPR 要求修改软件的最后期限,目前还不清楚他们要如何应对这个问题。可能为了避免重罚,他们会像 Instapaper 等 app 一样暂时停止在欧盟的服务,等到一切解决之后再回归吧。

Apple stopped approving Telegram for iOS updates globally 1,5 months ago after Russia ordered a block on Telegram. More here – https://t.co/yarcIrV2Bh

— Pavel Durov (@durov) 2018年5月31日