摘要:美国法官周三裁定,中国中兴通讯违反了缓期处罚规定。中兴在2017年就违反美国制裁规定、向伊朗非法出售美国商品认罪,之后接受了美国的缓期处罚。

美国达拉斯一位地区法官Ed Kinkeade在这项命令中,把他所任命的监察官任期延长至2022年。该名监察官的职责为评估中兴是否遵守美国出口管制规定。该监察官任期原本定为2020年结束。

该位法官所指出的违反缓期处罚的行为,涉及了导致美国商务部4月禁止美企与中兴往来的相同行为。

美国商务部称,有关35位员工涉嫌非法将原产美国的商品出售给伊朗一事,中兴通讯做出了虚假陈述。

该禁令在中兴通讯与美国商务部达成和解后,于7月被取消。

作为和解协议的内容之一,中兴通讯同意聘请另一名合规监察官,为期10年,后者将向美国商务部直接汇报。

中兴通讯周四在亚洲时段宣布了考验期调整的消息。除了延长监察官任期,该公司表示其还须聘请一名由法庭指定的监督员,与美国商务部指定的监督员拥有同等权力。

中兴通讯在美国政府4月禁止美企向其供应零部件后停止了主要业务。该公司在7月支付了10亿美元罚金并在托管账户存放4亿美元,同时更换董事会和管理层,并同意在10年内聘用新的合规监督员,之后恢复了业务运营。

在此之前,中兴通讯去年已根据一项和解和认罪协议向美国当局支付了8.92亿美元罚金。