摘要:不过一批Google+忠实粉丝拥趸在 Change.org 平台上发起请愿,要求这个经常被嘲笑的社交网络平台继续存在,目前已经有超过 31000 人签名,要求延长 Google+ 的生命线。


10 月上旬,谷歌官方博客透露公司将在未来 10 个月内关闭 Google+ 的消费者版本。公司称目前 Google+ 的“使用率和参与度都很低”,90% 的 Google+ 用户会话持续时间不到 5 秒。不过一批Google+忠实粉丝拥趸在 Change.org 平台上发起请愿,要求这个经常被嘲笑的社交网络平台继续存在,目前已经有超过 31000 人签名,要求延长 Google+ 的生命线。

在请愿上,Hunter Cecchi 表示:“虽然我不会掩饰我对这个网站的讨厌,以及它存在的各种问题,但这是我们很多人的聚集地。”Steve Lawson 表示:“自该服务上线以来我就一直在使用,在这个平台上让我结交到了来自世界各地的朋友,开阔了我的眼界。现在你将它从你的消费者手中夺走是一个非常可怕的决定,这将会分隔我的所有好友。”

Google+ 被彻底抛弃不但是因为它在社交之战中败北,用户大幅流失,还因为这项服务出现了巨大漏洞,恶意者有可能通过该漏洞收集数亿谷歌用户的数据。不过,这样小众的服务反而成了一些群体的乐园。据悉,Google+ 最受教师和游戏发烧友欢迎。Google+ 倒掉后,这些在网络世界上游荡的“孤魂”不知道要迁移到哪去了。