摘要:Hey Siri, OK Google…Hey Siri, OK Google…


鉴于发展至今 Siri 的体验仍谈不上理想,在 iOS 12 里出现了「捷径」(Shortcuts)这一特性之后,估计就有人会去想靠它来整合别家语音助理的可行性吧?对于这部分人,Google 很显然跟你们想到一块儿去了。他们在最新推出的 iOS 版 Assistant 中加入了对 Siri「捷径」的支援,让你可以「更容易地」使用其助理服务。

当然啰,若要达到这样的效果,类似「Hey Siri, OK Google…」这样听起来明显很尴尬的指令还是免不了的(Siri:我不要面子的啊?)。但不管怎么说手指的操作会变得少一点,这在不方便动手的时候还是非常实用的。另外,在「捷径」里你也可以使用预设的 Assistant 情境指令,比如跟 Siri 说「晚安 Google」,它就会自动把家里的智能灯具都关掉了。